Test Empfehlung: Diese 5 Bestseller sollten Sie testen
Tipp: Vergleichen Sie jetzt diese 10 Bestseller für Kakaobohnen
- Kakaobohnen sind die Samen eines immergrünen tropischen Baumes, den die Menschheit seit Jahrtausenden kennt. Der Kakaobaum stammt ursprünglich aus Mittel-und Südamerika und wächst in den Gebieten rund um den Äquator. Der Name des Amazonasbaums Theobroma cacao bedeutet übersetzt „Speise der Götter“.
- Kakao ist seit langem als belebendes Lebensmittel, natürliches Antioxidans und Stimmungsaufheller bekannt. Kakao bewirkt auch die Synthese des Glückshormons, was zu seinem Ruf als Antidepressivum beiträgt. Kakaobohnen wirken nicht nur antioxidativ, sondern wirken auch positiv auf körperliche und geistige Müdigkeit und regen den Stoffwechsel an. Dies macht sie auch zu einer großartigen Ergänzung zum Entladeprogramm.
- Ideal für einen Muntermacher-Snack am Nachmittag. Sie kombinieren sich sehr gut mit dem süßen Geschmack von Trockenfrüchten. Manche Menschen ziehen es vor, ihre äußere Hülle zu schälen.
- URSPRUNG DES KAKAO: Kakao ist das, was Linnaeus als „Theobroma“ bezeichnete, abgeleitet von „Theos“ (Gott) und „Broma“ (Nahrung): die Nahrung der Götter. Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwaldes liegt. Er wächst in tropischen Wäldern, wo das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichen Niederschlägen herrscht.
- BIO-KAKAOBOHNEN IN ROHKOSTQUALITÄT: Kakao erfordert eine lange und komplexe Bearbeitung. Die Bohnen werden von Hand geerntet und die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen, um alle darin enthaltenen Nährstoffe zu erhalten.
- BIOLOGISCH ZERTIFIZIERT UND VEGAN: Ein reines Bio-Produkt. Das Produkt ist frei von Pestiziden und unnatürlichen chemischen Düngemitteln, die für Körper und Gesundheit nicht förderlich sind. Die Kakaobohnen von NaturaleBio werden in tropischen Regionen produziert und als Bioprodukt durch die Kontrollstellen des Landwirtschaftsministeriums zertifiziert.
- Kakaobohnen aus ökologischem Anbau
- 100% Naturpur: Unsere Bio Kakaobohnen sind ein reines Naturprodukt ohne jegliche Zusätze in Rohkostqualität. Unsere rohen Kakaobohnen sind nicht geröstet - Kakao in seiner natürlichsten Form.
- Criollo: Der Criollo-Kakao ist eine Edel-Kakaosorte. Der Criollo stammt aus der Provinz Junin in der Mitte von Peru. Die hochwertigen Kakaobohnen werden auf traditionelle Weise angebaut, geerntet und fermentiert.
- Hochwertige, geröstete Kakaobohnen – Genießen Sie den intensiven, natürlichen Kakaogeschmack, der durch schonendes Rösten bewahrt wird.
- Vielseitig einsetzbar – Ideal für die Herstellung von Schokolade, Kakao, Backwaren oder als Snack zwischendurch.
- 100% natürlich & ungesüßt – Keine Zusätze, Konservierungsstoffe oder Zucker. Pure Kakaobohnen aus nachhaltigem Anbau.
- ➤ ROHE KAKAO-BOHNEN | Unsere rohen BIO-Kakao-beans in Premium-Qualität sind handverlesen, naturbelassen und weder geröstet noch geschält. Ihre schokoladenbraune Tönung entwickeln unsere Edelkakaobohnen auf natürliche Weise beim sanften Trocknen – ganz ohne Süßungsmittel.
- ➤ WARUM? | Roher Edelkakao lässt sich vielfältig in der Küche verwerten – als Zutat für Süßspeisen aller Art, Schokoladen-Shakes , Kakao-Drinks Müslis – und für köstliche Eiscreme.
- ➤ WIE? | Unsere rohen Cocoa-Bohnen können Sie pur knabbern oder sie zu Cocoa Nibs zerkleinern, um damit Süßspeisen zu verfeinern. Sie können die Bohnen auch mahlen und Ihr eigenes Kakao-Pulver frisch herstellen.
- Premiumqualität: Hergestellt aus Bio-Kakaobohnen, einer Mischung aus Criollo, Trinitario und Forastero. Von Hand geerntet und schonend bei Temperaturen unter 45 Grad Celsius getrocknet, um ihre natürlichen Inhaltsstoffe zu bewahren.
- Nährstoffquelle: Wenig Zucker, sehr wenig Natrium/Salz und viel Ballaststoffe, eine Proteinquelle, trägt zum Muskelwachstum und zur Erhaltung normaler Knochen bei.
- Vielseitige Zutat: Unsere Bohnen werden einem Fermentationsprozess unterzogen, bei dem die Bohnen etwas von ihrem bitteren Geschmack verlieren, was sie ideal für Süßspeisen und Desserts macht.
- Seltene Criollo-Qualität: Unsere rohen Kakaobohnen aus Peru gehören zur seltensten Sorte weltweit – nur 1 % der globalen Produktion entfallen auf die Criollo-Bohne. Diese edlen Bohnen sind bekannt für ihren unvergleichlichen Geschmack, ihr reiches Aroma und ihre außergewöhnliche Nährstoffdichte.
- Natürliche Verarbeitung: Die Bohnen werden biologisch angebaut, ohne chemische Zusätze. Schonende Trocknung bei unter 42°C bewahrt ihre Nährstoffe und garantiert Rohkost-Qualität. Dieser sorgfältige Prozess bringt die unverfälschte Reinheit und den intensiven Geschmack der Criollo-Bohnen hervor.
- Reich an Nährstoffen: Criollo-Kakaobohnen enthalten Antioxidantien, Flavanole sowie essenzielle Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Kupfer. Diese wertvollen Inhaltsstoffe fördern die Gesundheit und machen die Bohnen zu einem idealen Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.
- 100% NATÜRLICH: Unsere Bio Kakaobohnen mit Schale aus kontrolliert biologischem Anbau sind ein reines Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Unsere rohen Cacao Bohnen sind nicht geröstet - Kakao in seiner natürlichsten Form
- CRIOLLO: Der Criollo-Kakao ist die edelste Kakaosorte der Welt. Der Criollo stammt aus der Provinz Tocache im Norden Perus. Die hochwertigen Kakaobohnen werden auf traditionelle Weise angebaut und geerntet. Die ganzen Kakaobohnen eignen für die Herstellung edler Zartbitter Schokolade, feinster Pralinen, Kakao Nibs oder Pulver. Wer es etwas herber mag - unsere Bio Kakaobohnen können auch pur genascht werden
- INTENSIVER GESCHMACK: Criollo-Kakao wurde schon von den Mayas und Azteken angebaut. Dieser besitzt im Vergleich zu anderen Kakaosorten weniger Bitterstoffe und einen geringeren Säureanteil. Der Kakao ist dadurch wesentlich vollmundiger und intensiver im Geschmack als andere Kakaosorten. Sein ausgewogenes Aroma wird durch feine Noten aus Nüssen, Beeren und Karamell ergänzt. Der kräftig-herbe Geschmack unserer Kakaobohnen verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
- ➤250 g rohe BIO Kakaobohnen
- ➤Kakaoanteil: 100%
- ➤Hinweis: Vor dem Verzehr ist die Schale zu entfernen
- URSPRUNG DES KAKAO: Kakao ist das, was Linnaeus als Theobroma, abgeleitet von Theos „Gott“ und Broma „Nahrung“, also als die Nahrung der Götter bezeichnete. Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwalds liegt. Ihr idealer Lebensraum liegt in den tropischen Wäldern, wo das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichem Niederschlag herrscht.
- EIGENSCHAFTEN DES KAKAOS: Der Kakao hat einen hohen Ballaststoffgehalt und gleichzeitig einen niedrigen Zuckergehalt. Der Kakao ist eine Quelle für Magnesium, das zur elektrolytischen Balance und zum normalen Energiestoffwechsel beiträgt. Der Kakao ist eine Quelle für Mangan, das zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt, und ist phosphorhaltig, was zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne beiträgt.
- BIOLOGISCH ZERTIFIZIERT UND VEGAN: pur und organisch. Das Produkt ist frei von Pestiziden oder unnatürlichen chemischen Düngemitteln, die für Körper und Gesundheit nicht förderlich sind. Das Kakaopulver wurde in tropischen Regionen produziert und als Bioprodukt durch die Kontrollstellen des Landwirtschaftsministeriums zertifiziert.
Weiter geht es im nachfolgenden Kapitel mit dem *Test der Bewertungen und Preise*. Dieser enthält Infos zu Kostenverteilungen und Bewertungsverhältnissen der Bestseller.
Bewertungen & Preise der Bestseller im Test
1. Bewertungen im Test
Kakaobohnen beim Onlineshopping käuflich erworben – Wie bewerten Benutzer ihre Waren im Nachhinein? Eine statistische Auflösung dieser Fragestellung bringt die Prüfung der Bewertungsverteilung von 15 Amazon Bestsellern im nachkommenden Test. Die zugehörige Illustration zu folgendem Datenmaterial zeigt sich in Diagramm Nr. [1]:
- Die Bewertungsspanne umfasst 3 bis 5 Sterne
- Der Bewertungsdurchschnitt im Test liegt bei 4.39 Bewertungspunkten
- Die Top 30% der Wertungen starten ab 4.7 Bewertungspunkten
- 12 von 15 Reviews (80%) liegen oberhalb von 4 Punkten
Kakaobohnen – Test von Kaufpreis- & Bewertungsverteilung: Die Durchschnittsbewertung [1] beträgt 4.39 Punkte und das beste Angebot erzielt 5 Bewertungspunkte. Die Preise [2] reichen von 3€ bis 19€. Beim Artikelpreis muss durchschnittlich mit 11€ kalkuliert werden. In Bild [3] zeigt sich der Angebotspreis sortiert nach Bewertungsklassen.
2. Preise
Die grafische Darstellung enthält die Statistik zum Test der Amazonbewertungen & Preise und liefert in Bild [2] nachfolgende statistische Angaben zu diesen Kosten der Bestseller:
- Teuerster Preis: 19€
- Durchschnittlicher Preis: 11€
- Billigster Preis: 3€
- Varianz im Test: 4.83€
- Zu empfehlendes Verhältnis von Preis zu Leistung (Kosten/Kundennutzen): 3.8 Sterne bei 3€
3. Fazit
Eine Untersuchung zur Verknüpfung von Einkaufspreis und Amazonbewertung zeigt Bild Nr. [3]. Die resultierenden Verknüpfungen aus dem Test lassen nachfolgendes Fazit zu:
- Im Vergleich zu anderen Testberichten aus dem Drogeriesegment ist das Bewertungsmittel von 4.39 Bewertungspunkten ausgezeichnet. Die Beurteilung langt für die zweitbeste Kategorie (erreichen ca. 52% der gesamten Drogerieangebote). Hierbei kann man guten Gewissens zuschlagen. Tipp: Ein Test des Preisleistungsverhältnisses ermöglicht es die besten Produktperlen zu finden.
- Hervorragende Amazonbewertungen für Kakaobohnen zum geringen Preis: Ab 6€ bekommen Sie einen Artikel mit wenigstens 4.6 Bewertungssternen.
Letzte Aktualisierung der Produktboxen am: 2023-10-17 | Alle Preise dieser Seite sind inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Affiliate Links & Bilder entstammen der Amazon Product Advertising API. | * = Affiliate-Link